ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 20.05.2020

СИП-2 3х35+1х50

СИП-2 3х35+1х50 - скрученные в жгут изолированные провода с изоляцией из светостабилизированного полиэтилена, которые используются для передачи электричества в силовых сетях.
СИП-2

Продажа СИП-2 3х35+1х50

Цена по запросу
Описание

Конструкция провода СИП-2 3х35+1х50:

СИП-2 — жилы, за исключением нулевой несущей жилы, имеют изоляционный покров из сшитого светостабилизированного полиэтилена (полиэтилен с поперечными молекулярными связями).

Несущая нулевая жила выполнена из алюминиевого сплава АВЕ высокой прочности. 

Расшифровка названия провода СИП-2 3х35+1х50:

  • С – Самонесущий.
  • И - Изолированный.
  • П - Провод.
  • 2 - Тип конструкции СИП: есть нулевая несущая шина.
  • 3 - Количество основных жил (за исключением нулевой несущей жилы).
  • 35 - Сечение основных жил (за исключением нулевой несущей жилы). 
  • 1 - Изолированная нулевая несущая шина.
  • 50 - Сечение нулевой несущей шины.

 Технические характеристики провода СИП-2 3х35+1х50:

  • допустимая нагрузка для проводов типа 1, 2 и 4 – 0,66/1 кВ; для кабеля 3: до 35 кВ;
  • частота сети: 50 Гц;
  • условия эксплуатации: от — 50 градусов до +50;
  • при этом установка и натяжка возможны только при температуре до -20;
  • приблизительный срок службы проводки: 50 лет.
  • многие производители также предоставляют на свою продукцию гарантию, чаще всего на 5 лет.

СИП предназначен для передачи и распределения электрической энергии в воздушных силовых и осветительных сетях напряжением до 0,6/1 кВ или до 35 кВ.

Преимущества СИП перед традиционно применяемыми голыми проводами марок А и АС:

  1. Высокая надежность в обеспечении электрической энергией.
  2. Резкое снижение (до 80%) эксплуатационных затрат, вызванное высокой надёжностью и бесперебойностью энергообеспечения потребителей, а также отсутствием необходимости в широких просеках для прокладки ВЛИ в лесных массивах и расчистки просек в процесс эксплуатации линии.
  3. Отсутствие или незначительное обрастание гололедом и мокрым снегом изолированной поверхности проводов. В проводах марки А и АС мокрый снег может удерживаться в канавках между проволоками, являясь первопричиной обрастания.
  4. Снижение энергопотерь в линии из-за уменьшения более чем в три раза реактивного сопротивления изолированных проводов по сравнению с неизолированными.
  5. Простота монтажных работ, возможность подключения новых абонентов под напряжением, без отключения остальных от энергоснабжения и как следствие сокращение сроков ремонта и монтажа.
  6. Улучшение общей эстетики в городских условиях и значительное снижение случаев поражения электротоком при монтаже, ремонте и эксплуатации линии.
  7. Возможность прокладки СИП по фасадам зданий, а также совместной подвески с проводами низкого, высокого напряжения, линиями связи, что дает существенную экономию на опорах.
  8. Простота конструктивного исполнения опор (отсутствие траверс и изоляторов).
  9. Малый риск коротких замыканий (КЗ) между нулевой несущей и токопроводящими жилами; безопасная работа вблизи ВЛИ до 1 кВ.
  10. Высокая механическая прочность жил и, соответственно, меньшая вероятность их обрыва, увеличение длины пролета до 60м.
  11. Использование СИП на ВЛИ снижает вероятность хищения электроэнергии, так как изолированные, скрученные между собой жилы исключают самовольное подключение к линии путем выполнения наброса на провода.
  12. Значительное снижение числа случаев вандализма и воровства.

Также можно выделить и некоторые недостатки:

Незначительное увеличение стоимости (не более 1,2) изолированных проводов по сравнению с традиционными неизолированными проводами А и АС.